Anadi GUISO DE PAVO AL CURRY
Blog
GUISO DE PAVO AL CURRY

GUISO DE PAVO AL CURRY

24-04-2018 Recetas

                  

Ingredientes para 4 personas:

 

4 muslos de pavo

Una cebolla

Una zanahoria

Un puerro

Un pimiento rojo

Una cucharada de curry

3 cucharadas de aceite de oliva

 

 

Modo de hacerlo:

 

Dorar los muslos de pavo previamente salpimentados, retirar a una bandeja y en el mismo recipiente rehogar las verduras, después poner todo junto y añadir agua o caldo de ave, poner a cocer hasta que la carne del muslo esté tierna, sacar los muslos triturar la salsa y poner a punto de sal, juntar todo y dejar hervir 5 minutos todo el conjunto.

 

 

Valoración nutricional por ración:

 

Aporte calórico (Kcal)

199

Proteínas (g)

18,0

Lípidos (g)

10,1

AGS (g)

1,8

AGM (g)

6,3

AGP (g)

1,3

Hidratos de carbono (g)

8,6

Colesterol (mg)

60,8

Fibra (g)

2,4

 

 

 

 

 

Comentarios dietéticos:

 

  • Nº Raciones de Hidratos de carbono por persona: no llega a aportar 1 ración de HC.
  • Se aconseja acompañar esta receta con un primer plato de verdura o ensalada con patata o cereal.
  • De postre, deberíamos tomar algo de fruta, en forma de compota, macedonia o una pieza de fruta fresca, evitando así tomar productos lácteos, ya que nos van a proporcionar un exceso de proteínas a la dieta.
  • En cuanto al reparto de grasas, tiene un aporte adecuado, y dentro de ellas los AGM son mayoría.

Tal y como muestra la receta al quitar la piel del pavo eliminaremos la mayor parte del colesterol por lo que se aconseja seguir al pie de la letra la elaboración del plato.