Anadi CREMA DE PIÑA CON QUESO DE UNTAR
Blog
CREMA DE PIÑA CON QUESO DE UNTAR

CREMA DE PIÑA CON QUESO DE UNTAR

24-04-2018 Recetas

Ingredientes para 6 personas:

1,2 kg de piña natural

2 yogures desnatados naturales

50 g de requesón

Edulcorante (equivalente a 10 g de azúcar)

Hojas de menta

 

Modo de hacerlo:

 

Pica las rodajas de piña, colócalas en el vaso batidor y tritúralas con una batidora. Cuélalo bien y añade el requesón mezclándolo hasta que quede esponjoso y resérvala.

Pon los yogures en un bol y mezcla todo con una varilla de mano y agrega el edulcorante. Mézclalo bien. Servir en copa, colocando en el fondo, una capa de puré de piña con queso y encima, una capa de requesón. Adorna con unas hojas de menta.

 

Valoración nutricional por ración:

 

Aporte calórico (Kcal)

43,0

Proteínas (g)

3,3

Lípidos (g)

1,0

AGS (g)

0,6

AGM (g)

0,3

AGP (g)

0

Hidratos de carbono (g)

5,5

Colesterol (mg)

3,7

Fibra (g)

0,2

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentarios dietéticos:

 

  • Nº Raciones de Hidratos de carbono por persona: media ración, la misma cantidad que nos proporciona un yogur desnatado sin trozos de fruta.
  • Las grasas y las proteínas están en cantidades mínimas por lo que podemos decir que este postre es adecuado siempre y cuando se mantengan los ingredientes y las cantidades.
  • Se aconseja que dentro del menú en el que va a formar parte este postre se incluya un plato de verdura o ensalada que proporcione fibra ya que esta crema tiene una cantidad mínima.

 

Tabla comparativa de quesos:

 

ALIMENTO

KCAL/100 g

GRASAS (g)

Queso fresco

203

27,5

Queso fresco desnatado

52

0,1

Queso de untar

276

26,5

Queso de untar light

187

15,5

Requesón

101

4,5

 

* Debido a la gran oferta de esto quesos podemos encontrar variabilidad en su composición nutricional.