Anadi Coulant de chocolate
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Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

05-12-2017 Recetas
ANADI

Ingredientes para 10 personas

250 g de chocolate negro

150 g de azúcar (10 ml Huxol)

200 g de mantequilla

6 huevos medianos

120 g de harina (si es de repostería mejor)

1 pellizco de sal fina

2 cucharaditas de cacao en polvo

La ralladura de media naranja (10 personas)

 

Modo de hacerlo

 

Untamos las 10 flaneras con mantequilla sin sal y espolvoreamos con harina.

Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve como si fuese merengue.

Batimos un poco más hasta que suban y queden firmes, en el bol no debe haber ni un sólo resto de grasa o las claras no subirán. Luego manejad el merengue con una espátula de silicona.

Batimos las yemas con una cucharada de azúcar glass hasta que hagan espuma. Añadimos el cacao en polvo, un pellizco de sal y la canela en polvo. Removemos con una cuchara de madera.

Preparamos en un bol el chocolate y la mantequilla. Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja,  luego batimos la mezcla con un tenedor hasta que quede una crema. Rallamos la media naranja y la echamos a la crema de chocolate.

Juntamos la crema de chocolate con la anterior crema y mezclamos bien con una cuchara o espátula de silicona.

En el mismo bol donde tenemos la crema de chocolate con los demás ingredientes añadimos la harina tamizada y removemos con una espátula de silicona hasta que no queden grumos. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco hasta que quede todo ligado.

Metemos toda la crema del coulant en una manga pastelera, así será más fácil rellenar los envases. Si no tenéis manga usad una cuchara con cuidado. No rellenéis todo el envase puesto que el bizcocho crece en el horno, dejad como un cm sin rellenar.

 

HORNEADO DE LOS COULANT:

 

Precalentamos el horno a 200º, opción calor arriba y abajo. A los 5 minutos bajamos a 180º

 

Aquí tenemos 2 opciones:

 

Si congelamos las flaneras o moldes con masa coulant. 

 

Introducimos en el horno durante aproximadamente 15-16 minutos.

 

Si la masa de coulant está recién hecha

 

Metemos los moldes de coulant al horno durante 9-10 minutos.                                                                         

 

 

Valoración nutricional por ración:

 

 

Aporte calórico (Kcal)

432.5

Proteínas (g)

6.3

Lípidos (g)

27.7

AGS (g)

15.4

AGM (g)

8.6

AGP (g)

1.4

Hidratos de carbono (g)

42.2

Colesterol (mg)

169

Fibra (g)

0.4

 

 

% de Macronutrientes:

 

HIDRATOS DE CARBONO

33.7

GRASAS

57.9

PROTEÍNAS

5.8

 

Recomendaciones dietéticas:

 

  • Postre hipercalórico, con un elevado aporte hidratos de carbono por su contenido en azúcar (4 raciones), así como de la grasa que contiene debido a la mantequilla y los huevos.

 

  • ¿Qué modificaciones podríamos hacer para hacerla más saludable?

 

  • Utilizar edulcorante y margarina ligera para la masa y así quitarnos el aporte calórico del azúcar y de la mantequilla, viéndose reducida la receta en casi 130 calorías y aportando sólo 2.5 raciones de hidratos.